听新闻
放大镜
淮安区检察院第三期“领•道”讲堂开讲
2018-09-04 09:21:00  来源:淮安区检察院
  “证据是刑事诉讼的核心,刑事诉讼活动需要借助证据来实现。犯罪行为是发生在过去的事实,而证据是查明案情的唯一手段,也是认定案件事实、据此作出裁判的重要依据。因此,对证据的收集、审查尤为重要。”淮安区检察院党组成员、副检察长许海沐在“领·道”讲堂上如是说。

根据课程安排,201893日上午,许海沐副检察长讲授题为《如何进行细致有效的证据审查》小课堂,全院干警和刑检部门书记员参加学习。

许检以亲自办理的陆某某贪污、受贿、挪用公款案为例,结合自身工作经验,详细阐述了案件提前介入阶段如何引导调查、案件审查起诉阶段如何细致审查现有证据,出庭公诉阶段如何利用证据指控犯罪。许检指出,在办案中要学会分析思考,审查案件要有侦查人员的思维。对于普通刑事案件多看现场,增加内心的确信;对于职务犯罪、经济犯罪要多收集、审查书证,比对不一致的地方,查清不合理的原因。

许海沐副检察长的授课深入浅出、形象生动,以精美的ppt予以辅助演示,与会人员纷纷表示受益匪浅。


       

 

       

 

       

  编辑:殷露